Ответы на наиболее задаваемые вопросы по онлайн собраниям

Активные собственники и инициаторы часто задают разные вопросы относительно проведения общих собраний онлайн. Ниже мы постарались ответить на наиболее часто задаваемые вопросы. Мы всегда рады проконсультировать Вас и детально все объяснить по емэйл или по телефону!

Вопросы

1.Сколько стоит на наш МКД подготовка реестра собственников и расчёта долей многоквартирного дома с информацией о каждом собственнике, включая ФИО / наименование организации и данные правоустанавливающих документов? Как часто надо актуализировать этот реестр?
Стоимость подготовки реестра собственников с информацией о площадях, долях, зарегистрированных правах стоит 20 рублей за 1 помещение. (независимо от числа собственников), для клиентов подключаемых онлайн стоимость ниже и обсуждается отдельно!

2.Сколько стоит подготовка пакета документов для проведения первого ОСС в очно-заочной форме (в том числе для принятия решения по использованию системы Домсканер)?
Подготовка документов – бесплатно.

3.Сколько стоит использования системы Домсканер при проведении ОСС? От чего (от каких параметров) зависит эта стоимость?
Стоимость проведения общего собрания 49 либо 99 рублей за 1 помещение. Стоимость 49 рублей не включает в себя обзвон специализированным колл-центром собственников, за 99 рублей – добавляется обзвон собственников с отчетом перед инициатором собрания (помогает набрать кворум). Можно сделать пакетный платеж 0,5 рублей с м2 площади ежемесячно на 1 год – включает в себя 3 общих собрания в год с колл-центром.

4.Какие варианты договорных отношений возможны? Отдельная оплата на каждое использование?
Да.

5.С кем мы готовы заключать договор на использование системы Домсканер: с физ.лицом? с управляющей компанией? с ТСЖ? с кем-то еще (другие варианты)?
Для нас не принципиально с кем заключать договор. На практике – это либо юр. или физ.лица (собственники), либо управляющая организация.

6.Какова процедура регистрации жильцы дома в системе? Как жильцы получают логин и пароль в систему? Должны ли они что-то подписывать при оформлении доступа? У кого и где хранятся бумаги, подписанные жильцами при оформлении доступа к системе?
Собственники при проведении общего собрания по подключению системы заполняют и подписывают листы Согласий на подключение и оставляют свои номера телефонов. Логин – номер телефона. Пароль – приходит по смс. Ничего хранить и запоминать не нужно! В последующем листы хранятся у администратора общего собрания (лицо, которого выбирают собственники по решению общего собрания)

7.Как в системе происходит информирование жильцов МКД о предстоящем собрании?
Наиболее эффективное информирование по смс. Но мы можем сделать дублирование на емэйл.

8.Как в системе происходит информирование жильцов МКД о результатах собрания?
Результаты собрания доступны через 1 час после заверешения общего собрания на сайте (доступ постоянный).

9.Помогает ли Домсканер готовить повестку ОСС при проведении он-лайн собраний?
Да, наши юристы на основе накопленной практики и анализа судебных решений помогают в подготовке повестки.

10.Как быстро готовится итоговый комплект документов по результатам собрания?
Все документы формируются в системе в течении 1 часа после завершения голосования.

11.Как долго в системе хранятся результаты собраний? Сможем ли мы, например, поднять истории ОСС, которое прошло год назад? Сколько стоит такое хранение информации?
Хранение информации включено в годовой платеж. Все данные хранятся на сервере не менее 5 лет.

12.Что будет с системой, когда официально заработает ГИС ЖКХ, в которой тоже будет аналогичный функционал?
Статья 47.1 ЖК РФ (п. 13) предполагает разные варианты проведения общих собраний с использованием информационных систем. Введение ГИС ЖКХ никаким образом не повлияет на работу системы «Домсканер». Аналогично, как и на проведение общих собрание в традиционных формах. Собственники праве выбрать любой наиболее удобный вариант для проведения общего собрания. На основе сотен уже проведенных собраний мы понимаем, что главное при онлайн голосовании - набрать кворум. Через систему ГИС ЖКХ это будет делать сложнее, т.к. она не предполагает гибкого подхода к информированию и вовлечению людей в процесс голосования.

13.А чем еще Домсканер может помочь?
У нас накоплен большой опыт по проведению общих собраний с самыми разными вопросами. Мы можем проконсультировать и оказать содействие в управлении многоквартирным домом. При смене УК – отдельно расскажем как сделать все без последующих судов и споров.

14.Есть ли ограничение по количеству вопросов для 1-го бесплатного голосования?
Ограничений нет. Но мы рекомендуем не более 12 вопросов (чем больше вопросов, тем меньше собственники хотят вникать и голосовать).

15.Каковы сроки проведения онлайн голосования?
По Жилищному Кодексу срок проведения от 3 до 5 дней. На практике мы рекомендуем 5 дней – по практике этого достаточно для сбора кворума.

16.Возможно ли совмещать онлайн голосование с другими видами голосования?
При онлайн голосовании часть собственников (кто не пользуется интернетом или не хочет голосовать онлайн) вправе проголосовать на бумажных листах и сдать их администратору. Также, онлайн голосование не отменяет другие варианты проведения общих собраний. Собственники вправе инициировать любое голосование – в очной, заочной или очно-заочной формах.

Мы всегда рады помочь подключить Ваш дом к онлайн собранию - звоните нам 8-800-100-24-97 либо 8-902-942-80-32!

Комментарии


21 окт.
07:52