Требования к оформлению протоколов общих собраний МКД (приказ Минстроя от 25.12.2015 N 937/пр)

Все документы в системе "Домсканер" соответствуют требованиям действующего законодательства.

14 апреля Минюст зарегестрировал приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор". Приказ вступает в силу 29 апреля 2016 г, то есть через 10 дней после его официального опубликования.

Система "Домсканер" для проведения общих собраний собственников оперативно вносит все необходимые поправки в формы документов для их полного соответствия Жилищному Кодексу РФ, а также всем остальным требованиям предъявляемым законодательством.

Основные требования

Протокол общего собрания составляется в письменной форме, в сроки, установленные общим собранием, но не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания.

Протокол общего собрания ведется и оформляется секретарем общего собрания, кандидатура которого избирается решением общего собрания.

Обязательными реквизитами протокола общего собрания являются:

а) наименование документа;

б) дата и регистрационный номер протокола общего собрания;

в) дата и место проведения общего собрания;

г) заголовок к содержательной части протокола общего собрания;

д) содержательная часть протокола общего собрания;

е) место (адрес) хранения протоколов общих собраний и решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование;

ж) приложения к протоколу общего собрания (в случае указания на них в содержательной части протокола общего собрания);

з) подпись.

В приказе детально описано как оформляется тот или иной пункт решений собственников и протокола общего собрания собственников.

Также установлен порядок передачи копии решений в органы государственного жилищного надзора

В соответствие с требованиями Жилищного кодекса, инициатор собрания передает надлежащим образом заверенные копии документов собрания в управляющую компанию.

Передача копий решений, протокола осуществляется в течение пяти дней с момента получения УК/ТСЖ от инициатора собрания собственников помещений в многоквартирном доме, данных копий.

В случае размещения копий решений и протокола собрания в ГИС ЖКХ они также считаются переданными в ГЖИ.


Ссылка: полный текст приказа Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор".

Комментарии


21 окт.
07:42