Госдума отложила до 1 января 2017 года включение коммунальных расходов на общедомовые нужны в жилищную услугу

Государственная дума приняла 22 марта во втором и третьем чтениях законопроект, переносящий срок включения общедомовых расходов коммунальных ресурсов в плату за содержание и текущий ремонт общедомового имущества.

Законом предлагается перенос с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года срока вступления в силу положений Жилищного кодекса, согласно которым в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату коммунальных услуг, необходимых для содержания общего имущества в многоквартирном доме (ОДН).

Одновременно с этим, на один год, с 1 сентября 2015 года до 1 сентября 2016 года, продлевается срок установления субъектами Российской Федерации нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, необходимых для расчета размера платы за содержание жилого помещения.

Необходимость принятия данного законопроекта обусловлена невыполнением рядом субъектов Российской Федерации требования об установлении нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды до 1 сентября 2015 года.

Ответственный комитет Совета Федерации также предложил одобрить данный закон.

Закон вступит в силу после подписания его президентом РФ, которое должно произошло 30 марта 2016 года.

Комментарии


27 июня
03:43