8-800-100-24-97
звонок бесплатный

Светящуюся вывеску у жилого дома в Красноярске признали незаконной

Прокуратура потребовала в судебном порядке демонтировать не соответствующую техрегламентам видеорекламную конструкцию возле жилого дома на правобережье Красноярска. По жалобе жильцов дома № 48 по ул. Вавилова прокуратура проверила законность установки электронного табло на фасаде здания, расположенного по ул. Вавилова, 46.

В ходе проверки, к которой привлекались и сотрудники отделения дорожного надзора городской полиции, было установлено, что рекламная конструкция, представляющая собой динамичную видеорекламную световую установку размером информационного поля 15,6х0,9 м, не соответствует правилам размещения рекламных конструкций на автомобильных дорогах. 5 июня в Свердловский районный суд было направлено заявление с требованием обязать владельца наружной рекламы демонтировать ее в связи с несоответствием требованиям технических регламентов. В настоящее время заявление находится на рассмотрении.



«Прокуратурой города Красноярска инициирован вопрос о возбуждении в отношении лица, установившего рекламную конструкцию, административного производства по ст. 14.37 КоАП РФ (нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции). Кроме того, в отношении указанного лица Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в настоящее время рассматривается административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Комментарии


27 окт.
08:45