Чем открыть xml Росреестра и сделать на его основе реестр собственников (xml в pdf, xml в word, xml в xls)

17 Март 2017

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, у Вас на руках есть много файлов выгрузки ЕГРН (xml) из Росреестра и теперь задача открыть их в удобном виде в человекочитаемом формате.

Что содержится в выписках xml Росреестра?
В общем виде можно описать информацию следующим образом, что в служебных файлах содержатся все данные по помещению:
- основание записи в ЕГРН;
- информация о помещении (здании, земельном участке) - площадь и другие характеристики;
- правообладатель;
- наличие обременений и ограничений;
- основание (документ) права собственности.

Как скачать (получить) выписку ЕГРН из Росреестра?
Для того, чтобы скачать выписку необходимо зарегистрироваться на сайте rosreestr.ru, получить электронный ключ и пополнить баланс в системе. С 2017 года стоимость выписок проиндексирована в соответствии с Приказом Министерства экономического развития РФ от 9 декабря 2016г. №799.

Чем больше сумма пополнения в личном кабинете - тем ниже стоимость выписки.

Если Вы не хотите заморачиваться с регистрациями и пополнениями - можно заказать выписку у тех, кто уже имеет электронный ключ, например в системе "Домсканер".

Как открыть xml Росреестра?
Открыть файл xml можно следующим образом: откройте файл через браузер Internet Explorer, он отобразится в виде выписки, готовой для печати. Чтобы сформировать реестр собственников помещений на основе xml файлов - необходимо открыть каждую выписку вручную и перенести данные в другой табличный файл. Такой вариант возможен, когда число помещений от 1 до 10. Сконвертировать выписки из xml в pdf или xml в doc можно практически онлайн!

Если есть необходимость открытия большого числа выписок - обратитесь к нам, мы сделаем на основе Вашего файла готовый реестр в удобном виде (любого формата) за 1 час. Мы предоставим как саму выписку в формате с возможностью печати на листе (ворд. пдф), так и реестр собственников в табличном виде на основе выписок.

Наш телефон: 8-902-942-80-32 (с 8 до 17 часов по московскому времени).