Почему кто-то может быть против системы "Домсканер"?

08 Октябрь 2015

Внедрение нашей системы всегда сопровождается анонимными язвительными или даже оскорбительными комментариями в интернете. Стоят за ними, конечно, те, кто не заинтересован в том, чтобы жители управляли своим домом. Эту статью мы рекомендуем прочитать всем, а ссылку на нее будем давать в комментариях, поскольку писать одно да потому много раз нам надоело.

Самое главное:

"Домсканер" - это возможность жителей проводить общие собрания через интернет, а не собирая подписи по квартирам. И да, это стоит денег.

Преимущества:
1) СКОРОСТЬ. Чтобы сделать любой вид ремонта нужно провести собрание, собрать подписи жителей и сдать протокол в управляющую компанию. Обычно это занимает 30-60 дней, а с помощью "Домсканера" не превышает 5 дней.
2) КОНТРОЛЬ. Если при обычном собрании любой человек может расписаться за собственника, а потом приходится это оспаривать в суде, то в системе "Домсканер" проголосовать может только тот, кто имеет пароль. У нас ведется особая система учета и контроля всех действий. Поэтому подделать голоса или протокол практически невозможно.
3) РЕЗУЛЬТАТ. Каждый житель, который ходит по грязному подъезду материт свою управляющую компанию, которая ничего не делает. Когда же ему говорят "Хотите ремонт - соберите подписи!", он плюет и дальше ходит по грязному подъезду. Ходить по квартирам, объяснять что-то соседям - очень тяжелый труд. Система "Домсканер" позволяет инициировать собрание в несколько кликов мыши, а всем жителям придет смс с сообщением о необходимости проголосовать. Через 5 дней вы получаете результат.

А теперь самые популярные анонимные комментарии:

1. "Да они просто хотят заработать!"
Самый популярный комментарий. Мы просто напишем несколько примеров.

Пример 1.
Жители дома по ул. К. собрались поменять окна в подъезде, управляющая компания дала им протокол "соберите подписи и мы поставим окна". Инициативные жители потратили 6 (шесть) вечеров, каждый раз объясняя и рассказывая своим соседям о том, что они хотят и почему стоит подписаться. Потратили свое личное время, неделю личного времени. Если бы им предложили заплатить 300 рублей и освободить их от этого - скорее всего, они бы готовы были заплатить в десять раз больше. Так вот, стоимость системы "Домсканер" для жителя обычной квартиры площадью 50м2 составляет 25 рублей в месяц или 300 рублей в год. Вы готовы за 300 рублей ходить собирать подписи? Если да - напишите нам! У нас есть для вас очень много работы! Кстати, если вы уверены, что ваши соседи, которые уже ходили до этого и собирали подписи продолжат это дело - мы Вас огорчим. С июля 2015 года введена уголовная ответственность за подделку протокола. Иными словами, если вы хотите ремонт в подъезде, а ваша соседка хочет новую лавочку и будет недовольна тем, что ее не послушали, напишет жалобу и/или обжалует собрание в суде, то вы, как инициатор можете получить уголовное преследование из-за чьей-то подписи, все закончится хорошо, но нервы помотают. Большинство известных нам председателей советов МКД перестали проводить собрания и собирать подписи с этого года, от греха подальше. Да, вы помните про 300 рублей, которые избавят от этой головной боли?

Пример 2. Активный председатель совета МКД взял у всех жителей своего 80 квартирного дома сотовые телефоны, чтобы когда будет собрание всех оповестить. Каждая отправленная смс-ка вышла ему в 1 рубль, причем, некоторым пришлось даже звонить, конечно, во двор, как обычно вышли десять квартир из 80, остальные сидели дома перед компьютерами и телевизорами, и этот председатель потом еще потратил 3 (три) вечера чтобы обойти их и собрать подписи. Система "Домсканер" рассылает смс чтобы пригласить жителей проголосовать. Это стоит денег, мы не будем вдаваться в подробности и калькуляцию затрат, мы просто на двух примерах объяснили почему это выгодно именно вам. Если вы не согласны - можете дальше не читать.

Поэтому внедрение системы стоит денег. Возможно, вы сможете сделать такую же и предлагать ее услуги бесплатно? Будет здорово!

2. "Ха-ха-ха, ну-ка скажите, какие результаты от внедрения есть?"
Второй по популярности комментарий.

Система "Домсканер" не улучшает жизнь в доме, не делает ремонты, не снижает тарифы. Она помогает жителям это сделать, является инструментом. Это примерно как "Ты купил молоток? Ну и как, есть результаты?". С помощью молотка вы можете забивать гвозди и строить дом. С помощью "Домсканера" вы можете управлять домом.

Пример 3. Жители дома по ул. М. решили сделать детскую горку во дворе, старой было более 30 лет. Управляющая компания предложила им простенькую горку за 100.000 рублей, вручила протоколы чтобы они провели собрание и собрали подписи. Один из соседей оказался сотрудником завода, где делают эти горки. Ее реальная отпускная цена с завода составила 56.000 рублей, затраты на монтаж еще 12.000. Сколько заработала на ровном месте управляющая компания вы можете посчитать сами. "Домсканер" позволит жителям самостоятельно принимать решение о компаниях, которые будут делать ремонты или благоустройство, вывозить мусор и подметать двор.

3. "Хотите Домсканер - мы от вас откажемся, останетесь без воды и отопления" (с) управляющая компания.
Шантаж, манипулирование, искажение реальности.

Управляющая компания не имеет права отказать собственникам в использовании системы голосований "Домсканер". Их право закреплено в ст. 47.1 ЖК РФ, более того вы можете использовать нашу систему даже если управляющая компания откажется платить ваши за ее использование по решению вашего собрания. Юридические тонкости мы рассказываем наших пользователям при необходимости в телефонном режиме. Ну и конечно отказаться от управления домом управляющая компания также не может в одностороннем порядке, вы хоть раз слышали чтобы в России в многоквартирном доме отключили отопление или воду? Если вас шантажируют - тем более меняйте эти мошенников и врунов.